Chou-fleur BBQ: une belle option végé pour les rages d’ailes de poulet!

Léonie

J’étais une grande fan de poulet avant de devenir végétarienne. Lorsqu’on mange des ailes de poulet près de moi, encore aujourd’hui, je salive.

J’ai invité mon amie Isabelle à souper et nous avons décidé d’essayer une recette de chou-fleur BBQ, question de savoir si ça pouvait remplacer les ailes de poulet.

La recette a été une belle surprise pour moi! Simple, délicieuse et peut facilement combler mes cravings d’ailes de poulet. Je la referai certainement!

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Recette pour 4 personnes:

  • 1 chou-fleur
  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 ½ tasse de boisson d’amande non sucrée
  • 1 tasse de sauce BBQ au goût
  • 1 ou 2 cuillérées à table sauce piquante

chou02Préchauffez le four à 450F. Coupez le chou-fleur en petits morceaux. Mélangez la farine et la boisson d’amande dans un bol jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Selon la grosseur du chou-fleur, il se peut que vous ayez besoin de plus qu’une tasse et demie. Plongez les morceaux de chou-fleur dans le mélange et imbibez-les bien.

Placez le chou-fleur dans un grand plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes, en les tournant à la mi-temps pour bien faire cuire le chou-fleur uniformément. Mettez ensuite le four à broil pour faire dorer un peu le tout.

Pendant que le chou-fleur est au four, mélangez dans un plat la sauce BBQ et la sauce piquante. Personnellement, j’ai mis une sauce BBQ au miel, mais il y a des choix de sauces végétaliennes si vous préférez. Lorsque le chou-fleur est doré, sortez le plat du four. Versez la sauce BBQ sur les ailes et remettez-les au four pour 10 minutes.

Vous pouvez servir le chou-fleur tel quel ou avec une sauce. J’ai pris une sauce à l’ail achetée en magasin. Pour les végétaliens, Earth Island offre des végénaises à l’ail et au chipotle.

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3 réflexions au sujet de « Chou-fleur BBQ: une belle option végé pour les rages d’ailes de poulet! »

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